Главная > История народной медицины > Японское долголетие

Японское долголетие

Многие из нас знают, что японцы живут долго и продолжительность жизни в Японии неукоснительно растёт. А не сокращается. И для них не действует фраза, так любимая и популярная у нас в России, что за последние десятилетия жизнь на земле ухудшилась из-за негативного изменения экологической обстановки, некачественных продуктов питания, увеличения количества стрессовых ситуаций, психических расстройств и прочих, подобных факторов. Почему же на японцев не действуют эти все катаклизмы жизни? Они напротив -  выбирают всё самое лучшее, что человечество создало, и применяют у себя с успехом, так как уровень жизни и продолжительность жизни говорят сами за себя. И не спилась же нация после ядерных бомбёжек американцами, что нельзя сказать о россиянах, вроде и сильная нация, а чего-то не хватает. Вернёмся к высокой продолжительности жизни в Японии.

Японцы много времени уделяют различным научным разработкам и исследованиям, и находятся постоянно в поиске новых результатов и достижений для улучшения жизни  и ее продолжительности. Японские учёные советуют, есть больше свежих овощей и фруктов. Наиболее полезными для организма считаются ярко-зелёные овощи, такие как шпинат, петрушка, так же ярко-оранжевые, такие как тыква, морковь. В таких продуктах наиболее много полезных и усваиваемых организмом минералов и витаминов.  Для организма человека необходимы и нужны растительные жиры. К ним можно отнести оливковое и подсолнечное масло, богатые ценными кислотами и микроэлементами, которые просто необходимы людям пожилого возраста.

Японцы много внимания уделяют физическим упражнениям, гимнастике. Как и на Востоке в целом, в Японии существует целая культура дыхательной гимнастики. В Китае такая гимнастика является неизменным атрибутом народной медицины. Ведь воздух человеку крайне необходим, без еды и воды человек может прожить  несколько дней, а без воздуха ни часа. Вот поэтому необходимо уделять дыхательной гимнастике много времени и разучивать упражнения для правильного дыхания.

Конечно же, если мы говорим о здоровье и долголетии, то вопрос о табаке и алкоголе вообще не должен стоять, так как многие учёные и жизненные опыты многих народов мира уже доказали вредное и пагубное воздействие алкоголя и табака на организм человека. При злоупотреблении этими вредными привычками, человеку не принесут много пользы рецепты и методы народной медицины, и в таком случае она окажется просто, бессильна.

На Западе и в Америке учёные давно заметили, что стрессы и переживания негативно сказываются на всём организме человека и оказывают разрушительное воздействие на его здоровье. Народная медицина так же  уделяет много внимания в лечении таких недугов, как душевное расстройство, психическое состояние человека, его эмоциональный настрой. Ведь недавно ещё бытовало выражение «душевнобольной», что говорило о заболевании человека, который нуждался в лечении и помощи. Со  снижением религиозного значения в стране, также утратило значение и это выражение, а всё больше стали употреблять «психически не здоровый».

Необходимо  постоянно делать упражнения для мозга, заставлять его работать и думать, быть постоянно в работе. Упражнения такие повышают интенсивность кровообращения в головном мозге, расширяют капилляры, снабжают все участки мозга кислородом, что благоприятно для пожилых людей. Упражнения эти просты и не требуют особых навыков, нужно только регулярно уделять этому внимание. Делать такие математические действия, как умножение/деление или складывание/вычитание чисел в уме.

Японцы много уделяют внимания отдыху. Не зря корпоративные вечеринки и мероприятия в рабочем коллективе стали популярны во всём мире. Отдыхать нужно  с чувствами и при этом желательно на свежем воздухе, а не лежать у телевизора с пачкой чипсов. Народная медицина уделяет правильному отдыху так же много внимания.

Придерживаясь этих простых методов, вы не только продлите себе годы жизни, но так же сделаете свою жизнь намного интереснее и приятней.

История народной медицины , , , , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.