Главная > Советы врача > Помощь при воспалении суставов

Помощь при воспалении суставов

Суставы и поясница реагируют, как известно, на повышенную влажность. Таковым временем года является зима. Именно зимой у многих людей начинают ныть суставы. Как же снять воспаление суставов? Советы нам дает фитотерапевт Балясова Дина.

Воспаление суставов можно снять двумя способами: прием различных лечебных настоек и отваров внутрь или наружное применение компрессов и растираний. Прием внутрь снимает воспаление суставов и ликвидирует отложение солей, а наружное растирание помогает снять боль и отечность.

Для приема внутрь.

Сабельник болотный. Покупаем в аптеке настойку сабельника или готовим ее самостоятельно. 50 грамм корневища сабельника залить 0,5 литра водки. Настоять 2-3 недели в темном, но не холодном месте. Периодически настойку нужно взбалтывать. Процедите и отожмите сырье. Принимать нужно по 1 столовой ложке настойки в 1/4 стакана воды. Так же можно этой настойкой делать растирания на ночь.

Корень подсолнечника. Один стакан сухих измельченных корней подсолнечника нужно залить тремя литрами воды и кипятить 3 минуты. Потом настоять в течение часа и процедить. Ставим настой в холодильник. Принимать настой нужно по одному стакану 3-4 раза в день через полчаса после еды. Затем те же корни опять залейте тремя литрами воды. Кипятите в течение 5 минут. Дайте настояться в течение часа и процедите. Принимайте настой по одному стакану 3-4 раза в день Третий раз залейте корни тремя литрами воды и кипятите 10 минут. Дайте настояться в течение часа, процедите. Пейте как раньше.

Ива белая. Берем две чайные ложки измельченных мелких веточек белой ивы. Заливаем двумя стаканами кипятка и держим на слабом огне 5-7 минут. Настаиваем в термосе 3-4 часа. Потом процеживаем и доливаем кипяченой водой до первоначального объема. Принимаем отвар по 1/4 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Сирень. Нужно наполнить измельченными почками сирени 2/3 объема банки. Долить водкой до горлышка. Настаиваем две недели в темном, но не холодном месте. Регулярно банку нужно взбалтывать. Потом процеживаем настойку. Принимаем по одной чайной ложке в 1/4 стакана воды два раза в день после еды. Так же растираем на ночь воспаленные суставы. Учитывая, что сирень ядовитая, ни в коем случае не превышайте дозировку!

Исключите из рациона острые и кислые блюда, соленья и копчености. Ешьте молочно-растительную пищу. Иначе эффекта от лечения не будет.

Советы врача , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.