Главная > Аптечка дачника > Аптечка дачника

Аптечка дачника

Собираясь на дачу, прихватите с собой аптечку, в которую положите самые необходимые средства на все случаи жизни. Такая аптечка дачника должна быть у каждого, кто решил поехать на природу за город. На каждом лекарстве проверьте сроки годности. Черным фломастером напишите на упаковках, от чего помогает каждое из средств. Храните аптечку подальше от солнечных лучей, в прохладном месте.

1. Первым делом положите в аптечку антигистаминные препараты, спасающие от аллергии. Ведь обилие цветущих растений, дым костра и укусы насекомых - постоянные спутники дачного отдыха.

2. Иногда приходится столкнуться с сильной головной или зубной болью. Чтобы снять ее, не забудьте взять на дачу проверенное обезболивающее средство. Не помешают и спазмолитические препараты.

3. Жаропонижающие препараты необходимы, особенно если с вами едут дети. Это могут быть таблетки, сиропы или свечи (удобны для грудничков). Используйте их, если температура у взрослого человека выше 39,5 градусов или более 38,5 градусов у ребенка. Если у вас нет таблеток от температуры, то обтирайтесь прохладной водой и пейте малиновый чай, чтобы пропотеть.

4. Увлекшись заботой о грядках, легко забыть о том, что на даче руки надо мыть тщательно. Недостаток гигиены и жара способствуют появлению такой неприятности, как диарея. Не забудьте положить в аптечку средства от поноса - абсорбенты (например, активированный уголь), таблетки, нормализующие пищеварение (ферментативные или бифидокапсулы), противомикробные препараты или антибиотики (их разрешается принимать только курсом).

5.  В аптечке дачника желательно иметь такие средства как валидол и нитроглицерин, а также средства от давления. Даже если вы считаете свое сердце здоровым, от нагрузок и жары может произойти сбой, поэтому не рискуйте и купите пару упаковок лекарств до отъезда.

6.  При простуде вам понадобятся отхаркивающие средства и лекарства местного применения от боли в горле (леденцы, спрей). Заменить их помогут мать-и-мачеха, помогающая от кашля, и полоскания с противовоспалительными шалфеем или ромашкой.

7.  Не забудьте о противоожоговых средствах - мази на основе пантенола или облепиховое масло. Наиболее удобны и безопасны спреи от ожогов, так как они позволяют не травмировать кожу при нанесении лекарства.

8.  Ни одна аптечка дачника не может обойтись без таких антисептиков, как раствор бриллиантовой зелени или йода. Если вы купили «зеленку» в карандаше, то не забывайте, что она может использоваться только как индивидуальное средство. Можно заменить зеленку на спиртосодержащие или противомикробные салфетки.

9.  Не забудьте про вату, бинт и лейкопластырь (и положите ножницы).

10. Положите средство от комаров и после укусов насекомых, а также молочко или крем с высоким уровнем защиты от солнца.

11. Если вы отправляетесь на дачу ранней весной, пока еще не выросли травки и цветы, обязательно добавьте в свою аптечку травяные аптечные препараты. Возьмите календулу и зверобой - для полосканий и как внутреннее противовоспалительное средство, ромашку и мяту - в качестве натурального желудочного лекарства. Для сердца и вместо успокоительных пригодятся настойки пиона, пустырника или валерианы.

Аптечка дачника , ,

  1. Пока что нет комментариев.