Главная > Народные средства > Народные рецепты против гипертонической болезни

Народные рецепты против гипертонической болезни

К огромному сожалению, с годами на человека обрушивается масса болезней. Одна из них - гипертоническая болезнь. Люди начинают болезненно реагировать на скачки температуры окружающей среды, перепады атмосферного давления, различные магнитные бури. Многие пожилые люди жалуются на повышенное давление. Да и не только люди в возрасте испытывают дискомфорт от повышенного давления, даже молодые жалуются на головную боль в часы природных катаклизмов.

Давайте сегодня рассмотрим несколько народных  рецептов, которые помогают бороться с гипертонической болезнью, а именно повышенным давлением.

  • При скачках давления до 200 мм рт. ст. и более приготовьте такое средство. Разведите 1/4 ч. ложки лимонной кислоты в стакане кипятка и сразу же выпейте по 1 ст. ложке — понемногу, пока не выпьете весь стакан. Прием этого средства одноразовый, только чтобы сбить давление.
  • В стакане кефира разведите 1 ч. ложку корицы и принимайте по 1 стакану в день, но не более 2 стаканов в неделю. После первых приемов давление снизится.
  • Если нет кефира, то можно 1 ч. ложку корицы залить 1/2 стакана теплой кипяченой воды.
  • Натрите на крупной терке 350 г промытого и очищенного хрена, залейте 3 л холодной кипяченой воды, кипятите 20 минут. Принимайте по 100 г 3 раза в день. После нескольких приемов давление нормализуется.
  • Средство, снижающее артериальное давление, расширяющее сосуды, улучшающее работу сердца: 1 ст. ложку семян укропа залейте стаканом воды, доведите до кипения, настаивайте 30 минут в плотно закрытой посуде, процедите. Принимайте с медом по 0,5 стакана 4-5 раз в день до еды.
  • Залейте 1 ст. ложку таволги (лабазник) 1 стаканом крутого кипятка, дайте настояться 2-3 часа и процедите. Принимайте по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день до еды. Принимать курсами по 30 дней, перерыв — неделя и повторить.
  • Чтобы совсем отказаться от приема сильнодействующих лекарств, гипертоникам следует употреблять целебные настои таволги регулярно и длительное время: от 3 до 6 месяцев.

Народные средства , ,

  1. Пока что нет комментариев.