Главная > Польза и вред продуктов питания > Поступление кислорода в организм

Поступление кислорода в организм

«Не могу понять, почему сейчас люди болеют чаще, чем 100 лет назад. Почему болезни молодеют? Вроде жизнь стала богаче и лучше, медицина более продвинутая, а очереди в поликлинике не уменьшаются, а растут?» - такие вопросы задают люди все чаще и чаще. А действительно, почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.

На первый взгляд жизнь стала лучше, только что мы едим? Консервированные продукты с искусственными заменителями. Чем дышим? Загазованность такая, что все поголовно страдают гипоксией (дефицит кислорода). А ведь именно дефицит кислорода и приводит к различным заболеваниям.

«Здравствуйте! Ужасную жару преподнесло нам это лето, не помню ничего подобного. Ощущение, что просто задыхаешься. Слышал, есть вещество, которое помогает вырабатывать кислород внутри самого организма» - люди начинают интересоваться вопросом поступления кислорода в организм.

Действительно, такое вещество есть — это СКВАЛЕН - природный ненасыщенный углеводород. Входя в реакцию с водой, находящейся в тканях нашего организма (а мы на 2/3 состоим из воды) Сквален высвобождает из воды кислород и насыщает им органы и ткани. Впервые его обнаружили в печени глубоководной акулы. Благодаря сквалену, акула является единственным животным на земле, которое не болеет раком!

Когда организму не хватает кислорода, клетки начинают задыхаться и снижать свою деятельность, а некоторые просто отмирают, так и возникают различные заболевания. Из-за кислородного дисбаланса возникают прежде всего сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт, атеросклероз, кардиосклероз), язвенные болезни (язва желудка, двенадцатиперстной кишки), кожные проблемы (псориаз, нейродермиты), такие серьезные заболевания как диабет, различные опухоли.

Но где же взять Сквален? Ученые выявили, что наиболее высокое содержание сквалена находится в масле из зерен амаранта — амарантовое масло содержит до 15% сквалена! А в печени акулы всего 1,5% (в 10 раз меньше).

Амарантовое масло производят из зерен растения амарант, уникальность которого в необычайно высокой ценности и съедобности всех его частей. Исследования выявили массу возможностей применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний. Научные центры России активно ведут работы по изучению и внедрению продуктов переработки амаранта. Одним из таких продуктов является амарантовое масло «Амарант Актив», вырабатываемое по новейшей запатентованной технологии, которая не только позволяет сохранить все полезные свойства амаранта, но и значительно активизирует их действие, поэтому данное амарантовое масло и называется актив («Амарант актив»).

Польза и вред продуктов питания , ,

  1. Пока что нет комментариев.