Главная > Народные средства > Крем для кожи из натуральных продуктов

Крем для кожи из натуральных продуктов

Парфюмерные фабрики штампуют сегодня огромное количество различных кремов для кожи: увлажняющие, защитные, питательные и прочие. Это понятно - возможно, что из-за экологии и загрязнения атмосферы многие люди испытывают проблемы с кожей. А вы знаете, что можно приготовить крем для кожи из натуральных продуктов, которые есть практически у каждого в доме!

Есть один маленький нюанс, о котором нужно всегда помнить: все крема хранятся в холодильнике не более 14 дней, а потом безжалостно выбрасываются в мусорное ведро! Последствия после применения просроченного крема могут весьма неприятные.

Сегодня у нас в гостях врач-косметолог Инна Демидова и она поделится секретом как приготовить крем для кожи из натуральных продуктов в домашних условиях. Причем, у Инны достаточно много рецептов и сегодня мы узнаем только часть из них. Об остальных вы узнаете в следующих публикациях на блоге.

крем для кожи

"Ромашка" - крем для сухой и нормальной кожи. Берем две столовые ложки сухих цветков ромашки и заливаем полстакана кипятка. Теперь настаиваем полтора - два часа и процеживаем. Взять одну столовую ложку сливочного масла и растопить на горячей водяной бане. Смешать сливочное масло с одной столовой ложкой касторового масла и половиной чайной ложки глицерина. В получившуюся смесь влить четыре столовых ложки настоя из цветков ромашки. Постоянно помешивая, добавьте по чуть-чуть одну чайную ложку камфорного спирта. Можете добавить ароматическое масло.

"Морковный" - крем для нормальной кожи. Берем два яичных желтка и хорошенько взбиваем. Подогреваем одну столовую ложку морковного сока и смешиваем с желтками. Продолжая взбивать, добавляем одну чайную ложку растопленного пчелиного воска и одну чайную ложку растительного масла.

"Смородинка" - крем для сухой увядающей кожи. Измельчаем в блендере один пучок зелени петрушки, 3-4 бутона цветков жасмина и розы, 5-6 свежих листьев крапивы, 8-10 листьев смородины, 3-4 листа рябины. В полученную кашицу добавляем одну столовую ложку растительного масла, одну чайную ложку пчелиного воска, одну чайную ложку масляного раствора витамина А, одну столовую ложку растопленного на водяной бане маргарина. Хорошо разотрите все до получения однородной массы.

"Ягодка" - крем для любой кожи. Отжимаем сок из двух стаканов свежих ягод земляники и сливаем в отдельную посуду. Один стакан ягод земляники перемешиваем с четырьмя столовыми ложками сахара. Кладем в кастрюлю, ставим на огонь пока не закипит. Добавляем растопленный на водяной бане ланолин в количестве двух столовых ложек, потом две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и пол стакана земляничного сока. Тщательно растираем получившийся состав.

"Масляный" - крем для смягчения сухой и обветренной кожи. Растапливаем на горячей водяной бане одну чайную ложку пчелиного воска. Смешиваем с тремя столовыми ложками кокосового масла, двумя столовыми ложками оливкового масла и одной столовой ложкой миндального масла. Тщательно перемешиваем. Берем другую посуду и в трех столовых ложках воды растворяем пол чайной ложки буры. И теперь этот раствор буры вливаем медленно в полученную ранее массу, постоянно ее помешивая.

"Календула" - крем для сухой кожи. Заливаем одну столовую ложку сухих цветков календулы десятью столовыми ложками растительного масла. Нужно настоять масляный экстракт  в темном месте в течение семи дней, периодически встряхивая бутылку. Далее берем две чайные ложки пчелиного воска и расплавляем на горячей водяной бане. Смешиваем растопленный воск  с двумя столовыми ложками масляного экстракта цветков календулы, добавляем одну столовую ложку кукурузного масла. В еще не остывшую массу постепенно добавляем одну чайную ложку глицерина. Перемешать полученную массу пока она не остыла.

"Шалфей" - крем для сухой и склонной к воспалениям кожи.  Делаем настойку из одной столовой ложки шалфея, залитого половиной стакана кипятка. Настаиваем в течение трех часов. Нужно растопить 2 столовые ложки маргарина, добавить  три столовые ложки оливкового масла, два яичных желтка,  одну чайную ложку глицерина, две чайные ложки камфорного спирта и четыре столовые ложки настоя шалфея. Хорошенько все перемешайте.

"Медок" - крем для ухода за жирной кожей лица. Размачиваем в воде одну чайную ложку желатина. Смешиваем с одной столовой ложкой меда, двумя столовыми ложками глицерина, добавляем пол стакана воды и одну таблетку аспирина. Прогреваем смесь на горячей водяной бане в течение 10 - 15 минут. Потом дайте смеси остыть и тщательно взбейте.

Вот такие простые рекомендации как сделать крем для кожи в домашних условиях. На днях выйдет продолжение статьи. Не пропустите!

Народные средства

  1. Пока что нет комментариев.