Главная > Народные средства > Лечение пивом

Лечение пивом

Сегодня у нас в гостях фитотерапевт Дина Балясова и она поделится секретами как можно использовать пиво в качестве лекарства. Я много слышал и видел на своем веку народных рецептов различного содержания, но лечение пивом для меня стало откровением!

Многие народы на нашей планете варят пиво или похожие на него напитки. Основные ингредиенты этого популярного напитка - дрожжи, солод и хмель. Причем научный факт заключается в том, что эти компоненты обладают мощным антиоксидантным действием и защищают организм от болезней Альцгеймера и Паркинсона, предотвращают развитие раковых клеток, помогают организму справиться с различными воспалительными заболеваниями, препятствуют образованию тромбов, уменьшают свертываемость крови, повышают интеллектуальную активность, защищают от атеросклероза!

Углекислота, которая содержится в пиве заставляет наш организм полностью усваивать пищу. Один стакан темного пива перед употреблением жирной пищи 100% заменяет пачку "Мезима" на шумной вечеринке. Легкость усвоения пищи и безпроблемный вечер с пищеварением вам обеспечены.

лечение пивом

Пиво обладает антибактерицидными и антивирусными свойствами. Доказано, что бациллы холеры погибают в пиве через несколько часов. Лечение пивом, а точнее профилактика гриппа вообще хорошо работает под кружечку пива с чесночной закуской, введенной в ежедневный рацион.

А если вы страдаете бессонницей или нервы не к рогатому, то выпейте перед сном кружечку хорошего пива. Хмель прекрасно успокаивает и является качественным снотворным.

И еще один факт о пиве: этот напиток, благодаря своим целебным и питательным свойствам, входит в обязательный ежедневный рацион полярников, которые зимуют на станциях Антарктиды и Арктики!

Лечение пивом

При запоре. Выпить кружку пива и закусить свежим огурцом или парой редисок

При зубной боли. Каждые полчаса полощите теплым пивом рот

При дистрофии и излишней худобе. Берем один стакан темного пива, добавляем две столовые ложки сметаны, щепотку соли и хорошенько размешиваем. Пьем каждый день перед ужином. Средний результат - 3-4 килограмма за месяц.

Истощение. Берем три грецких ореха, заливаем их одним стаканом темного пива. Добавляем ложку меда и хорошенько размешиваем. Пить нужно этот напиток за полчаса до ужина в течение месяца.

При диспепсии (несварение) кишечника. Взять один стакан пива, добавить одно взбитое сырое яйцо и соль по вкусу. Пить нужно этот напиток каждый день в течение двух недель.

При боли в сердце. Взять один стакан светлого пива и выжать в него сок половинки лимона. Пить эту термоядерную смесь нужно залпом.

При заболеваниях горла. Нужно подогреть полстакана светлого пива и добавить в него одну чайную ложку меда. Принимаем за полчаса до еды.

При простуде с высокой температурой. Подогреваем на водяной бане бутылку портера (темное крепкое пиво) до 30 градусов по Цельсию. Выпиваем залпом, ныряем в кровать, закутавшись теплым одеялом.

При бронхите и сильном кашле. Пропускаем через мясорубку два крупных лимона без косточек. Смешиваем кашицу лимона с поллитрой пива и одним стаканом сахара. Добавляем две столовые ложки измельченного корня солодки и одну чайную ложку листьев аниса. Водружаем это все на водяную баню в течение 60 минут. Потом процеживаем и остужаем. Принимать этот состав нужно по одной столовой ложке три раза в день.

При растяжении мышц. Берем эмалированную посуду и подогреваем пиво до 50°С. Нужно смочить полотняную салфетку горячим пивом, отжать и посыпать черным молотым перцем. Прикладываем салфетку перцем к коже на больное место и фиксируем бинтом на 5-10 минут. Повторяем процедуру 3-4 раза с интервалом в 20 минут.

Должен признаться, что никак не ожидал такого разнообразия при лечение пивом. Теперь я понимаю группу "Дюна" и их желание о море с пивом! Кстати, про водку мы тоже поговорим, но позднее.

Народные средства

  1. Пока что нет комментариев.