Главная > Народные средства > Укрепление иммунитета народными средствами

Укрепление иммунитета народными средствами

В наш век техногенных катастроф, тотального загрязнения экологии, возникновения различных разновидностей болезней, укрепление иммунитета - задача каждого здравомыслящего человека. Умирать сегодня стало очень дорого, правда и болеть не дешевле. Лекарственные препараты дорожают, но не всегда их эффект сопоставим с ценой.

Укрепление иммунитета народными средствами, на мой взгляд, хорошая альтернатива заболеваниям и постоянным тратам на лекарства. Согласитесь, что применение подручных средств, используемых в ежедневном обиходе, куда приятнее, чем беготня по аптекам.

Сегодня мы поговорим об укреплении иммунитета при помощи продуктов питания, которые употребляются нами ежедневно. Да, да, именно продукты питания, богатые витаминами и имеющими антибактериальные свойства! Гораздо приятнее предотвратить заболевание, чем его переносить.

укрепление иммунитета народными средствами

Итак, укрепляем иммунитет народными средствами!

Рис, овсянка, гречка: в этих продуктах содержится селен. Что интересно, в кашах селен не испаряется при готовке. Лучше всего запарить крупу до готовности, а потом разогревать перед едой. Подобная каша намного полезнее, чем варенная-переваренная.

Морепродукты и морская рыба: эти продукты богаты цинком. Рыбу лучше всего запекать или тушить. Из водоплавающих можно выделить самых полезных - тунец, сельдь, палтус.

Смородина, черника, клюква: отличаются большим содержанием антиоксидантов и витаминов. Употребляйте по 1-2 столовой ложке каждый день любые из этих ягод.

Орехи: это вообще кладезь полезных веществ! В них содержится витамин Е, медь, марганец, цинк. Лучше всего употреблять в пищу несколько сортов орехов. Например, возьмите граммов по 200-250 грецких, фисташек, миндаля, арахиса, кешью и перемещайте все вместе. Кушать нужно по одной горсти в день.

Чеснок, горчица, хрен, лук, перец чили, редька: эти продукты хороши против бактерий и вирусов. Лучше всего есть эти продукты сырыми, предварительно помыв. Тепловая обработка снижает их полезные свойства. Правда, продукты достаточно острые и не всем могут подойти, особенно если у вас проблемы с желудком. Простой совет укрепления иммунитета народными средствами: порежьте мелко одну сырую луковицу и два зубчика чеснока. Потом вдыхайте 5-10 минут.

Сельдерей, корица, имбирь, петрушка, лавровый лист, укроп: в их состав входят много витаминов и они очень хорошо способствуют укреплению иммунитета, даже если он (иммунитет) ослаб.

Йогурты, кисломолочные продукты: вы знаете, что наш кишечник является хранилищем иммунитета?  Он должен хорошо и непрерывно работать! Эти продукты обладают полезной микрофлорой, что способствует бесперебойной работе нашего кишечника. Достаточно употреблять 1-2 стакана в день свежего продукта. Наиболее ценны кисломолочные продукты с минимальным сроком хранения. Обязательно проверяйте дату выпуска на таре!

Зеленый чай: укреплению иммунитета способствуют витамины и антиоксиданты, которыми богат зеленый чай. Пейте по 1-2 стакана в день, приправив чай натуральным медом и долькой лимона.

Теперь, я надеюсь, укрепление иммунитета народными средствами поможет вам избежать любые заболевания и инфекции. Будьте здоровы!

Народные средства

  1. Пока что нет комментариев.