Главная > Советы врача > Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья

Думаю, тема "Как избавиться от похмелья" сейчас будет очень актуальна. Затяжные праздники с длинными столами и обилием спиртных напитков, лишний раз это подчеркивают. Люди любят веселиться и отдыхать. Для некоторых праздник - лишний повод опрокинуть рюмочку, другую. Не у всех, но у некоторых любителей хорошо выпить утро следующего дня превращается в сплошной кошмар и сильную головную боль. В виде расплаты за веселый вечер к нам приходит похмелье.

Как же победить этот недуг? Как избавиться от похмелья? Как снять головную боль? Эти и другие вопросы возникают в протрезвевшем мозгу каждые пять минут. Сегодня у меня в гостях врач-терапевт Александр Никоненко и он попытается помочь всем, страдающим мучительным диагнозом - похмелис вульгарис.

как избавиться от похмелья

Раньше от похмелья избавлялись квасом, капустным рассолом (заметьте, не огуречным!), холодными кислыми щами, медовухой. Это все продукты брожения. Объем спасительной жидкости должен был превышать количество выпитого спиртного втрое! Причем, пить нужно не залпом, а небольшими порциями, по 150-200 граммов за раз.

Степняки-скотоводы лечились от похмелья кумысом, айраном или кефиром. Эти напитки готовились из забродившего конского, козьего или овечьего молока. Кстати, люди, употребляющие эти продукты, не испытывают болезненной тяги к спиртному.

А вот как избавиться от похмелья при помощи слегка забродившего яблочного, грушевого или виноградного сока или взвара, то есть  компота, сваренного без сахара. Берем литр напитка, бросаем горсть сахара и оставляем на день, два в тепле. Самое смешное, что данный алка-зельтцер является мощным слабительным и весь алкоголь вылетает из организма как лава в момент извержения вулкана. Здесь главное не перестараться, а то можно оказаться в другом городе, а еще хуже - стране.

как избавиться от похмелья

А вот как избавиться от похмелья при помощи красного перца. Только если у вас больной желудок или кишечник (гастрит, колит, язва), либо печень, пропустите этот абзац! Итак, готовим отвар жгучего красного перца. Берем пол-литра воды, кладем один стручок и варим на медленном огне 20-30 минут. Потом нужно отвар остудить и пьем маленькими порциями по 40-50 граммов с перерывами по 5-7 минут. Бодун отступает сразу же!

Если же следовать примеру греков, которые лечили похмелье сухим или полусухим красным вином, разведенным водой в пропорции 1:1, то можно запросто стать алкоголиком. Снимать похмелье спиртным допускается в исключительных случаях: сильно трясутся руки; горло словно стянуло обручем; в висках молотит словно кувалдой бьют; при вдохе кажется, что воздух не попадает в легкие; сильно шумит в ушах; сердце периодически перестает работать; любое движение головы приводит к потемнению в глазах. Как вы понимаете, это уже серьезные симптомы и диагноз - допился до чертиков.

как избавиться от похмелья

Ну и в завершении статьи, позвольте дать вам рецепт самого простого и доступного антипохмелина: перед сном после шумной вечеринки, выпейте по таблетке анальгина и аспирина, запив их содовым раствором (половина чайной ложки пищевой соды на полстакана воды)

Без похмельных вам праздников!

Советы врача

  1. Пока что нет комментариев.