Главная > Народные средства > Цветы бузины в народной медицине

Цветы бузины в народной медицине

цветы бузиныВсе мы знаем о целебных свойствах различных трав и цветков. Я помню, как наша кошка лечила себя травой, когда отравилась, что-то съев. Вынесли ее на улицу, а она по травке, по травке и все нюхает, нюхает. Потом начала есть траву. А на следующий день бегала и играла как ни в чем не бывало.

Есть даже такая профессия - травник. Это специалист по растениям, которые используют для лечения и профилактики. Сегодня мы поговорим о том, как цветы бузины используются в народной медицине. Причем, люди - настоящие испытатели в вопросах народных рецептов. Что-то выращивают, собирают, применяют, получают результат и делятся с нами полезными и лечащими народными рецептами.

Итак, цветы бузины черной обладают противовоспалительным, послабляющим, отхаркивающим, потогонным, мочегонным, противолихорадочным действиями. Так же бузина регулирует углеводный обмен и уровень сахара в крови. Всеми этими целебными свойствами цветы бузины обладают благодаря рутину, который снижает проницаемость сосудистых стенок.

Как используют цветы бузины в народной медицине? Отваром из цветков бузины лечат болезни мочевого пузыря и почек, применяют при диабете и ожирении. Примочки из сока свежих ягод успокаивают боль при воспалении тройничного нерва. Так же примочки из настоя цветков бузины помогают при кожных заболеваниях, ожогах и фурункулах. Теплые припарки из цветков применяют при радикулитах и невралгиях. Ягоды обладают слабительным и вяжущим действием.

цветы бузины

Вот вам три народных рецепта как использовать цветы бузины.

  1. При ОРЗ, ангине, хроническом тонзиллите, опухании десен в качестве ингаляций и полосканий сделайте следующий раствор: берем цветки или бутоны бузины вместе с листьями шалфея в пропорции 1:1. Одну чайную ложку смеси заварите как чай одним стаканом кипятка.
  2. Сделайте настой из 5-15 граммов измельченных сухих цветков бузины, залитых одним стаканом кипятка. Настаиваем 20 минут, затем процеживаем. Пить настой нужно по 1/4 стакана 3-4 раза в день в горячем виде после еды.
  3. При сахарном диабете, в качестве дополнительного средства, можно пить настой по 1/4 стакана 3-4 раза в день после еды.

Не употребляйте цветы бузины при язвенном энтероколите.

Внимание!!! Секретные и специальные методики, тренинги, упражнения для поддержания ваших красоты и здоровья можно найти ЗДЕСЬ!

 

Народные средства ,

  1. Ирина
    11 Январь 2013 в 17:30 | #1

    Рекомендую почитать и это) может кому то будет интересно)

  2. Ирина
    11 Январь 2013 в 17:30 | #3

    ссылка ниже)http://helpka.ru/