Главная > Народные средства > Талассотерапия на дому

Талассотерапия на дому

"Море, море, мир бездонный. Пенный шелест волн прибрежных!" - поет Юрий Антонов в одной из своих песен. Помните?


Listen or download Юрий Антонов Море for free on Prostopleer

Кто не мечтал отдохнуть в теплое время года на море, погреть животик на горячем песке, окунуться в соленую морскую воду!  Море лечит, знакомо это выражение? На самом, деле после отдыха на море, человек чувствует себя совсем по другому. Талассотерапия помогает.

Но не всегда получается вырваться из "каменных" джунглей на морской простор. И что же делать? Народ у нас на выдумки горазд и если мы не можем поехать на море, то приглашаем море в гости в свою квартиру или дом.

Морская соль в аптеках стоит не дорого. Масла лаванды и розы есть у большинства домохозяек. Немного йода и пищевой соли, которые являются обязательными ингредиентами домашней косметологии. Если вы бывали на море, то наверняка в качестве сувениров привезли морскую гальку и ракушки. А если у вас найдется еще и лечебная грязь, то сеанс талассотерапии пройдет на "Ура!"

талассотерапия

Итак, приглашаем море. Берем примерно три килограмма морской соли на ванну и плотный полотняной мешок. Подвешиваем соль в мешке на кран, можно использовать более надежное крепление, чтобы не отправить на море соседей, которые живут ниже этажом. Включив горячую воду, ждем пока соль полностью не растворится. Если уровень воды будет недостаточен, доливаем пресную воду. Температура воды в ванной должна быть около 38 градусов. Окунаемся на 15 минут.

Приоткроете пузырек с лавандовым маслом, виртуально попадете в Крым - такая ассоциация вызвана запахом лаванды. Можно добавить несколько капель йода. Его специфический запах положительно воздействует на общее состояние организма. Вот такая вот талассотерапия на дому получается.

Хотите "пилинг" для лица и тела? Пожалуйста! Смешайте по две чайные ложки пищевой соды и поваренной соли, добавьте немного воды, чтобы получилась густая кашица. Перед нанесением соляносодовой смеси, чуть-чуть намыльте лицо и шею детским мылом. Через 10-12 минут смойте смесь с кожи. Свежесть и молодость вашей коже обеспечена.

О пользе лечебной грязи написано много статей. Глина помогает очистить организм, а так же при заболеваниях кожи. Хочу поделиться парочкой способов ее применения в домашних условиях. Наносим глину на тело тонким слоем и окунаемся на 15 минут в теплую ванну с температурой воды  примерно 39 градусов.

талассотерапия

А теперь готовим такую ванную для купания. Растворяем в воде 500 граммов сухой глины, добавляем 30-40 капель эфирного масла лаванды, аниса, герани или можжевельника. В такой купели можно отдыхать 20 минут 2-3 раза в неделю. После ванны принимаем контрастный душ.

Ну как, хотите к морю? Тогда талассотерапия - ваш выбор!

Всегда с вами, yourdoktor.ru

Внимание!!! Секретные и специальные методики, тренинги, упражнения для поддержания ваших красоты и здоровья можно найти ЗДЕСЬ!

 

Народные средства

  1. Пока что нет комментариев.