Главная > Советы врача > Компьютерная томография позвоночника

Компьютерная томография позвоночника

Позвоночный столб – основа всего организма. Если, например, началось воспаление в шейном отделе, то со временем начинаются проблемы с АД, ушами, носом, горлом, глазами. И естественно, что и частые головные или сердечные боли являются следствием деформации в первых семи позвонках.

компьютерная томография позвоночника

К сожалению, когда больные обращаются к врачу с жалобами на болевые ощущения в сердце или на ухудшение зрения, лечение назначается не соответствующее причине недомогания. И как результат, состояние человека ухудшается, он ходит от одного врача к другому в поисках исцеления, но никто не догадывается, что истоками его страданий стали воспалительные процессы на уровне С1-С7 позвонков.

Для постановки точного диагноза при головных болях или резях в грудном отделе, а также если наблюдаются постоянные проблемы с зубами или гортанью, в анамнезе появились эпилептические припадки, надо обращаться к неврологу. И только он может правильно определить причину страданий и выделить основное направление в обследовании.

Сейчас, благодаря развитию медицинских технологий, есть возможность быстро и достоверно получить необходимую информацию об истинном положении дел. МРТ и КТ – наиболее востребованный механизм для установления точного диагноза. Даже не надо искать по сети объявления, типа «компьютерная томография позвоночника», чтобы узнать, как все осуществляется и где можно пройти обследование. На современном этапе почти во всех городах имеется это диагностическое оборудование, с помощью которого есть возможность провести детальное исследование организма.

Обычно при подозрении на межпозвонковые грыжи, выражающиеся в сильных болях под лопаткой, в руке, в онемении конечностей, невролог направляет больного на МРТ. Эта процедура наименее опасна, в ней не используются рентгеновские лучи, а информация считается более достоверной.

Но если в населенном пункте нет МРТ, а нужна срочная диагностика, используется КТ. Так называемая спиральная томография выполняется в течение 3-5-ти минут, в отличие от МРТ, где на сеанс уходит минимум 15 минут. Рентгеновское излучение и специальная компьютерная программа участвуют в выявлении патологий в исследуемых сегментах позвоночника.

Остеопороз, смещение позвонков, дегенерация межпозвоночных дисков, травмы, искривления, опухоли, метастазы, кисты, очаги воспаления, абсцессы – это не полный перечень тех заболеваний, которые являются показаниями для обследования на КТ.

Всегда с вами, yourdoktor.ru

Советы врача

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.