Главная > Советы врача > Планшеты и здоровье человека

Планшеты и здоровье человека

О вреде компьютера уже довольно много сказано, хотя некоторые люди все еще не подозревают насколько может быть опасным это вычислительное устройство. Давайте разберем, по каким системам организма бьет обычный стационарный компьютер:

Зрение. Пожалуй, больше всего компьютер вредит зрению человека. И дело не только в некачественных мониторах. С переходом от ЭЛУ к ЖК-мониторам вреда для глаз стало меньше. Проблема еще и в том, что монитор находится достаточно близко, поэтому глаза не фокусируются в даль. Также можно серьезно навредить глазам, если смотреть на монитор в полной темноте, так как яркий свет, исходящий от него будет резать глаза.

Планшетный компьютер и здоровье человека

Тело. Немало людей в современном общество проводят по нескольку часов в день за компьютером или просто в сидячем положении (на работе или учебе). Это очень сильно сказывается на физическом развитии, ведь человек не приспособлен полдня сидеть, например, немало людей с утра несколько часов вынуждены высиживать за партами на учебе, а потом еще несколько часов сидят дома за компьютером. От этого страдает все тело сразу.

Психическая нагрузка. Чрезмерная работа за компьютером перегружает психику человека. Если слишком долго сидеть за ПК, то это может повлиять на сон, который станет беспокойным. Также от взаимодействия с компьютером человек устает физически и психически.

Каких недостатков нет у планшета? Одно из основных отличий планшетника в том, что он компактен, мобилен и удобен. Поэтому им можно пользоваться практически в любом месте и в любое время, и для работы с ним не нужно организовывать рабочее место. Планшетный компьютер может выполнять все те же функции, что и обычный стационарный персональный компьютер, который находится дома. Но при этом у новых планшетников есть особый и безвредный для глаз экран, о котором стоит рассказать подробнее.

Экраны на основе жидких чернил ничем не отличаются для человеческого глаза от обычного листа бумаги. Поэтому читать цифровые тексты с ридеров (электронных книг) или планшетных компьютеров можно с таким же удобством, каким мы читаем обычные бумажные книги. Новые экраны на основе технологий жидких чернил появились достаточно давно, но только недавно они стали цветными. До этого экран электронных книг поддерживал лишь 16 градаций серого цвета. Такой экран не режет глаза, потому что не требует внутренней подсветки (хотя ее можно включить по необходимости).

Всегда с вами, yourdoktor.ru

Советы врача

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.