Главная > Советы врача > Генитальный герпес и герпес на губах

Генитальный герпес и герпес на губах

Генитальный герпес и герпес на губах сегодня знаком не по наслышке большей части населения. Это высыпание сгруппированных пузырьков на коже и слизистой оболочке. Большинство людей являются носителями этой инфекции, даже не подозревая об этом. Активизация инфекции происходит в основном при ослабленном иммунитете, стрессах, авитаминозе.

Герпес на губах

Простым герпесом называют инфекцию, которая появляется на губах и вокруг носа. Она сопровождается жжением или кожным зудом. Иногда незначительное общее недомогание, как перед простудой, оказывается на самом деле герпесом.Через неделю после заболевания пузырьки превращаются в корочки, которые отторгаются. На их месте остаются коричневые или розоватые пятна, которые со временем исчезают.

Простой герпес можно пролечить в сжатые сроки и без серьезного медицинского вмешательства. Необходимо соблюдать гигиену и не расчесывать корочки. Также помогают мази, содержащие противовирусные вещества. Такие медикаменты продаются в любой аптеке.

Генитальный герпес сопровождается высыпанием пузырьков на половых органах. Данный вид инфекции очень опасен для будущих мам, потому что повышает опасность выкидыша и нарушает развитие плода. Здесь уже самолечение не поможет, нужно срочно обращаться к врачу.

Герпес является вирусной инфекцией и может вызывать серьезные осложнения - опоясывающий лишай, герпетические энцефалиты, заболевания роговицы глаза и другие недуги. При этом разновидности герпес-вирусов способны поражать ткани различных органов, нанося организму человека непоправимый вред.

Выявление инфекции, определение ее разновидности, а так же назначение лечения следует начать с анализа крови. Тогда можно определить тип вируса и его активность в настоящий момент. Для лечения герпеса используют противовирусные препараты и общеукрепляющие средства (витамины группы В, фитопрепараты). Думаю,  не надо лишний раз напоминать, что из-за опасности  и серьезности последствий для организма в следствие заражения герпесом, любое лечение должно проходить по назначению и контролем врача.

Генитальный герпес и герпес на губах не смертелен, но и приятного подхватить подобную инфекцию мало.

Всегда с вами, yourdoktor.ru

Внимание!!! Хотите выглядеть на миллион долларов, быть стройной, красивой и всегда желанной? Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Советы врача ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.