Главная > Спец методики > Лечение цветом – это реальность!

Лечение цветом – это реальность!

Лечение цветом действительно реальность, есть даже специалисты по цветотерапии. Цветовая гамма  оказывает разностороннее действие на организм человека. Она может унять боль, улучшить питание клеток, способствует заживлению ран. Доказано, что теплые тона в обиходе повышают количество эритроцитов в крови. Холодные же тона способствуют успокоению, гасят ярко выраженную эмоциональность и даже понижают температуру тела. Кстати, именно поэтому в больницах так много белого цвета, а врачи носят "снежные" халаты.

Цвета мы различаем глазами, поэтому наиболее сильное воздействие приходится на зрение. Хотите, чтобы глазки отдохнули - посмотрите на голубое небо. При этом через зрительное восприятие цветовая гамма оказывает влияние на восстановление здоровья, происходит регулировка обменных процессов, активизируются мозговые зоны, отвечающие за эмоции и настроение.

лечение цветом

Полезные свойства различных цветов.

Обсудим теперь полезные свойства каждого цвета в отдельности, согласно очередности из школьных лет про фазана. Помните?

Каждый Красный цвет очень противоречив и если переборщить с количеством или насыщенностью, то можно получить обратный эффект. В нужных пропорциях красный цвет придает уверенность в своих силах, добавляет энергии и бодрости. А вот в больших количествах вызывает чрезмерную импульсивность и вспышки раздражения.

Охотник Очень хороший цвет, потому что напоминает солнышко (для меня оно не желтое). Отсюда и масса положительных свойств: ощущение тепла и уюта , восстановление сил при усталости, заряд бодрости с утра.

Желает  Практически не виден на белом фоне желтый цвет. Тем не менее у него есть несколько ценных свойств: помогает улучшить концентрацию внимания и память,  способствует преодолению неуверенности в себе и убережет от обморока  при оглашении новых идей и новаций.

Знать Зеленый цвет ведет к гармонии и внутреннему равновесию. Это вообще универсальный цвет, который успокаивает и, при необходимости, активизирует силы.

Где Сидит Голубой и синий цвета схожи между собой по своим лечебным свойствам. Их рекомендуется применять, если злость и тревога для вас частые гости. Эти цвета снижают агрессивность, помогают при бессоннице, успокаивают, очищают сознание от страхов и навязчивых мыслей. Но вот при пониженном давлении на рабочем месте лучше не применять синих и голубых тонов. Это не потому что ваши коллеги не правильно истолкуют сексуальную ориентацию, а потому что снизятся общий тонус и работоспособность.

Фазан Ну и наконец фиолетовый цвет всегда поможет вам найти выход или решение в сложной ситуации. Разносторонняя оценка всегда помогает выбрать единственно правильное решение.

Хоть цвета радуги и закончились мы еще рассмотрим два классических цвета - белый и черный. Про белый цвет я упомянул выше. Он успокаивает, очищает от неприятных воспоминаний и обид. Не случайно жить начинают с чистого белого листа. А вот черный цвет заполняет новым, помогая усваивать информацию, систематизировать ее и принимать решения. Но при переизбытке черного люди склонны к грусти и меланхолии. Поэтому не рекомендуется облачаться полностью в черное одеяние, если вы не идете на кладбище.

Лечение цветом - цветотерапия

Зная свойства различных цветов, можно подобрать наилучшее сочетание для определенного эмоционального состояния или решения возникшей проблемы. Используйте тот или иной цвет при формировании вашего гардероба или интерьера, чтобы он часто был на глазах. Оклейте спальню светло-голубыми обоями и быстро станете засыпать. Оденьте на тренировку красный спортивный костюм и будете чувствовать себя сильнее и выносливее.

Занимайтесь теми видами творчества, которые позволяют использовать разнообразную цветовую гаммы. Например, рисуйте пейзажи красками, вышивайте орнаменты, выращивайте растения. Так же можно пользоваться цветными свечами или лампами с разноцветными плафонами. Через 5-10 минут вы всегда обретете нужное душевное, эмоциональное или физическое состояние в зависимости от ситуации.

Включайте в свой рацион продукты питания разного цвета. "Красная еда" богата железом и каротином. Это мясо животных и красная рыба, помидоры и ягоды. Желтые фрукты обеспечат вас витамином С. Это лимоны, яблоки, бананы. Белые продукты зарядят ваш организм белком и кальцием. Это кефир, молоко, творог.

Есть еще одна фишка в лечении цветом - медитация "Радуга". Она обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Нужно прочитать текст самовнушения и по одной строчке проговаривать его. Параллельно вы по очереди представляете все цвета радуги. При этом их нужно не просто увидеть, а вдохнуть в себя. Сконцентрировав внимание на определенном цвете, сделайте несколько глубоких вдохов, представляя, как вы вбираете этот цвет с воздухом и насыщаете им свой организм.

Для того, чтобы приступить к медитации, нужно расслабить все мышцы, успокоить все мысли, слегка улыбнуться. Когда почувствуете, что спокойны и уравновешены, начинайте зачитывать формулы самовнушения.

  • Я вижу красную полосу радуги. Яркий цвет активности, целеустремленности, энергичности. Я впитываю эти качества красного цвета.
  • Следующая полоса - оранжевая. Цвет плодов земли. Этот цвет внушает мне энтузиазм и радость.
  • Желтый - цвет тепла и сияния солнца. Чувствую, что силы природы окружают меня и проникают в мой организм.
  • Зеленый цвет. Цвет травы и листвы. Вижу зеленую поляну летним утром. Мир и покой приходят ко мне.
  • Голубая полоса радуги. Цвет неба и воды, цвет спокойствия.
  • Синий - цвет знания и вдохновения. Благодаря ему, я становлюсь мудрее и успешнее.
  • Фиолетовый - цвет интуиции, раскрывающий резервные возможности.
  • Теперь я вижу всю радугу целиком. Я вхожу в ее центр. Силы всех цветов наполняют меня.

Теперь вы можете убедиться сами, что лечение цветом (цветотерапия) - это реальность!

Всегда с вами, yourdoktor.ru

Внимание!!! Хотите выглядеть на миллион долларов, быть стройной, красивой и всегда желанной? Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Спец методики ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.