Главная > Народные средства > Как избавиться от храпа самостоятельно

Как избавиться от храпа самостоятельно

Все спящие люди делятся на храпящих и … всех остальных. Не известно точно, которых больше. Но даже скрупулёзный подсчёт не решит проблему. А она – налицо.

От храпа страдают во всех странах мира, причём, не только мужчины, но и женщины. Храп можно рассматривать и в социальном аспекте. Это чуть ли не первая причина, по которой, говоря словами известной метафоры «разбилась любовная лодка».

Медики комментируют храп как «тревожный» симптом, способный привести к внезапной смерти во сне. И не смотря на эпитет «богатырский» - храп не свидетельствует о таком же здоровье.

Как избавиться от храпа

Самая распространённая причина храпа – ослабление мышц языка и мягкого нёба. Снижение их тонуса может возникнуть по различным причинам. В числе причин храпа – простудные заболевания, при которых происходят отёчные явления в носоглотке. Причинами храпа могут стать полипы и посттравматические нарушения, например, искривление носовой перегородки. Никотин, алкоголь и лишний вес – также непременные спутники «ночных рулад».

В арсенале опробованных методов борьбы с нарушением дыхания во сне, а именно так определяют храп в медицинской науке, найдётся всё – от пинка в ночи до хирургической операции. Недостаток названных средств в том, что оба они радикальны. Правда, первое негуманно, а второе требует специальной и технологической подготовки. К тому же – без посредников не обойтись, а нам нужно, как указано в заголовке – самостоятельно избавиться от храпа.

Поэтому, давайте займёмся изучением таких методов. Тем более что народная медицина предлагает немалое их количество.

Облепиховое масло. Продаётся в аптеке. Но можно приготовить и самим. Обладает противовоспалительным действием. Курс лечения – от двух до трёх недель. Дозировка – по одной капле в каждый носовой ход. Лучше проводить процедуру не перед самым укладыванием, а за 3-4 часа.

•    Печёная морковь. Морковь  - просто кладезь витаминов! Лечение храпа печёной морковью – один из самых «древних» народных рецептов. Вкусное и полезное лечение. Даже если не поможет – точно уж не навредит! Итак, берём морковь, моем, запекаем в духовке при 200 градусов около 30-40 минут. Если не «лезет» - делаем «икорочку»: добавляем к тёртой моркови (уже запечённой) пассерованный в оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук, приправляем солью и перцем. Средство применять не менее одного раза в день (лучше - до еды). Противопоказаний нет.

•   Народная медицина советует для избавления от храпа средство из капусты и мёда. Капуста, сочетаясь с мёдом, оказывает тонизирующее действие на стенки носоглотки. Из капусты нужно приготовить сок. Для этого нужно взять несколько капустных листьев, мелко изрубить или измельчить в мясорубке и отжать. Получившийся сок смешать с 1 столовой ложкой мёда. Курс лечения – от месяца до полугода. Дозировка – 1 столовая ложка. http://yourdoktor.ru

Календула и дубовая кора. Как известно, календула используется в народной медицине как «мягкий» антисептик. Дубовая кора помимо этого обладает ещё и тонизирующим свойством. Для того, чтобы получить средство для полоскания горла «два в одном» нужно взять по столовой ложке того и другого, залить двумя стандартными (по 250 мл) кружками кипятка и настоять пару часов, закрыв, естественно, крышкой посуду. Этого объёма должно хватить, чтобы выполнять процедуру полоскания после завтрака, обеда и ужина, а также – перед сном.

•   Ну, и гимнастика. Она не только укрепит нёбные мышцы и язык, но и служит отличным профилактическим средством простудных заболеваний. Так что – стоит попробовать.

  1. В этом упражнении потребуется немного воображения. Даже, если у вас нет ярко выраженных актёрских способностей, представьте себя собакой с косточкой в зубах (на роль косточки можно номинировать карандаш, если нет деревянного шпателя). Никому не отдавайте «косточку», крепко удерживая зубами в течение 5 минут. Можно попробовать «порычать», загибая язык назад, в сторону горла. Наибольший эффект это упражнение приносит, если выполнять его перед сном.
  2. Любое упражнение не покажется скучным, если «включить» капельку фантазии. Ведь вы хотите избавиться от храпа самостоятельно? Представьте себе, что на ваш подбородок упала капля (что там у вас самое вкусное?) вот этого самого. Вам надо её слизать кончиком языка. Дозировка – 30 капель с утра и на сон грядущий.

Конечно же, это не все средства, которые применяют для борьбы с храпом. Но для избавления от храпа самостоятельно их будет достаточно при условии отсутствия серьёзных патологий, связанных с остановкой дыхания во сне.

Всегда с вами, yourdoktor.ru

А Вы знаете что:

Внимание!!! Секретные методики поддержания и укрепления Вашего здоровья! Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Народные средства

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.