Главная > Советы врача > Как сбросить лишний вес

Как сбросить лишний вес

«Излишний вес – он словно бес, он цепко держит наши органы в осаде. А также виден он и спереди, и сзади, чтоб он исчез, излишний вес!» - даже если вы не знаете этих строчек из песни Юрия Визбора, наверняка, вы с ними согласитесь.

 «Как сбросить лишний вес» - вечно неувядающая тема. У каждого человека, испытывающего желание сбросить лишний вес, свой резон. Но, в любом случае, итогом ставится цель: облегчить себе жизнь, как в прямом, так и в переносном смысле.

Как сбросить лишний вес

Что же такое лишний вес? Объективно лишний вес проявляется вначале избыточной массой тела. Всем хорошо известна формула идеального веса: «рост минус 100». Колебания в районе 10-15% процентов не являются «криминалом». Это означает, что человек может и не замечать того, что у него лишние килограммы.

Субъективно первые признаки лишнего веса дают знать о себе утяжелением походки, нарушением дыхания при обычной физической нагрузке. В дальнейшем это могут быть нарушения со стороны эндокринной и сердечнососудистой систем. Следующей «ступенькой» будет начальная степень ожирения.

Таким образом, лишний вес – не только дискомфорт, но и начало проблем со здоровьем.

Известно, что к проблемам с лишним весом могут привести некоторые заболевания, отвечающие за правильный обмен веществ. В данном случае борьба с лишним весом будет полностью зависеть от эффективности лечения основного заболевания. http://yourdoktor.ru

Подавляющее же большинство здоровых изначально людей приходит к проблеме лишнего веса по причинам банального переедания. Как это происходит в каждом конкретном случае, каждый человек может ответить сам, если в конце дня проанализирует свой рацион, задав себе два вопроса: «Что я съел?» и «Зачем?».

Исторически сложилось так, что еда для нас – не только физиологический акт, но и эмоциональный. Второе мы часто упускаем из вида. Как известно, человек – существо энергетически многоуровневое. Физическая и эмоциональная энергия очень взаимосвязаны.   Пища способна компенсировать не только недостаток калорий, но и недостаток эмоций. По этой причине под чувство голода часто «маскируются» стресс, депрессия, обида или просто скука. Диетологи называют это явление ложным голодом. Именно он является основной причиной перееданий. Что делать? Перестать «хомячить» всё, что не приколочено,  за компьютером и телевизором, научиться отвлекаться от проблем другими способами, кроме еды.

Другой распространённой причиной лишнего веса является недостаток движения. Современный человек, особенно в городских условиях, лишён той двигательной активности, которая позволяла бы полностью расходовать поступающие в организм калории. Получается, что со временем неизрасходованные калории откладываются в жировые запасы. И если вовремя не принять никаких мер – проблема решаться не будет. На регулярные физические упражнения многим в начале дня не хватает времени, в конце – сил. Одной из эффективных «таблеток от ожирения» учёные называют обычную ходьбу. Ежедневно необходимо делать не менее 20 тысяч шагов в день. Хорошо помогают в борьбе с лишним весом плавание и лыжи.

Очень часто для того, чтобы сбросить лишний вес (если это не запущенный случай), достаточно просто уменьшить порцию съедаемой пищи. Или заменить высококалорийное блюдо менее калорийным. В вопросах специальных диет следует проявлять осторожность. Любая диета – это стресс для организма. Поэтому следовать ей лучше под наблюдением специалистов.

Не последнюю роль в борьбе с лишним весом играет соблюдение режима дня. Вы замечали, что при недосыпании в течение последующего дня есть хочется намного чаще, чем в обычные дни? Учёные выяснили, что гормон, ответственный за регулирование аппетита, вырабатывается именно во время ночного сна. Снижение времени сна напрямую влияет на выработку этого гормона. Получается, что худеть можно и во сне. Главное делать это вовремя.

Ну, и самое главное правило, которому следует следовать, чтобы сбросить лишний вес – не набирать его!

Авторская методика эффективного похудения без БАДов и таблеток!

Берем курс на правильное питаниеУЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Всегда с вами, yourdoktor.ru

А Вы знаете что:

Внимание!!! Секретные методики поддержания и укрепления Вашего здоровья! Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Советы врача

  1. Анита
    29 Май 2015 в 11:04 | #1

    А вот если бы не моя подруга то я бы и дальше была бы толстухой , а так она мне посоветовала принимать препарат Лида Максимум с которым у меня не возникло проблем в плане похудения , я всего за курс приёма смогла избавиться от 11 кг . и сейчас начинаю принимать второй курс что бы довести свою фигуру до идеального соотношения веса и роста))

  1. Пока что нет уведомлений.