Главная > Спец методики > Восстановление позвоночника: можно ли обойтись без операции?

Восстановление позвоночника: можно ли обойтись без операции?

Знаете, что общего у сотрудника офиса и льва в зоопарке? - Больная спина! И это – чистая правда.

Существует утверждение, что заболеваниями позвоночника человек «платит» природе за прямохождение. Это устойчивое ранее мнение сегодня уже не так одиноко в своей «правоте». По результатам исследований, похожим страданиям подвержены не только люди. Уже научно доказано, что болезни позвоночника настигают в первую очередь тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни.

Заболевания позвоночника распространены во всём мире. По прогнозам экспертов, эта проблема совсем не собирается исчезать. Скорее всего, произойдёт обратное – она ещё настойчивее заявит о себе.

Восстановление позвоночника без операции

Чем чреваты заболевания позвоночника? Тут целый «букет»: от периодических неприятностей, вызванных эпизодическими болями, до потери трудоспособности вследствие нарушений двигательных функций и инвалидизации. Коварство этого недуга заключается ещё и в том, что он влечёт за собой вереницу проблем, казалось бы, не связанных никак со спиной. Разве не удивительно, что при некоторых видах остеохондроза (например, верхнего отдела позвоночника – шейного и грудного в частности) развиваются болезни глаз, гипертония, начинаются «неполадки» с сердцем, может «пострадать» желудок и даже колени? Ещё Гиппократ произнёс: «Когда болезней много, болезнь одна – позвоночник».

Позвоночник – «ось симметрии» нашего организма. Любое, даже незначительное его отклонение от заданного природой положения, влечёт изменения в положении внутренних органов, изменяет кровообращение, влияет на иннервацию (взаимосвязь нервных тканей различных органов с центральной нервной системой).

Наш позвоночник окружён со всех сторон скелетными мышцами. Именно благодаря  этому мышечному «корсету» мы имеем возможность совершать плавные движения во всех возможных векторах жизненного пространства. Скелетные мышцы фиксируют позвоночник в нужном положении, не давая ему деформироваться от нагрузок и перегрузок.

Таким образом, слагаемые здоровой спины – ровный позвоночник и  сильный мышечный корсет, обеспечивающий симметрию. Даже младшему школьнику вполне по силам понять, что они взаимозависимы.

Что же делать тем, у кого слагаемые в этом «уравнении» близки к нулю или вовсе отсутствуют?

Не секрет - многие люди, страдающие от болей в спине, от приступа до приступа «спасаются» массажем. Но, ведь и у массажа есть противопоказания. Да и проводятся массажные процедуры, как правило, курсами с необходимым интервалом времени между ними. А, самое главное, мышцы, окружающие позвоночник, находятся достаточно глубоко – под слоем поверхностных мышц (а у кого-то и толстого слоя жировой ткани). Поэтому они просто недоступны для прямого массажного воздействия. http://yourdoktor.ru

В особо запущенных  случаях врачи предлагают оперативное лечение. Но даже они признают, что операция – это не избавление от проблемы, а только один из важных шагов по её комплексному решению. Даже при современных методиках проведения операций, главная роль в восстановлении позвоночника отводится реабилитационному периоду. Его суть заключается в преодолении послеоперационных осложнений, нормализации важнейших функций организма, а также избавлении от двигательных стереотипов, сформированных болезнью. Последнее особенно важно, ведь моторная память мышц – очень важный фактор в лечении любых заболеваний, связанных с опорно-двигательной системой. И если его не учитывать, то вполне возможно не только не достичь цели оперативным лечением, но и вернуться к рецидиву. Врачи едины во мнении: решающая роль в послеоперационной реабилитации отводится пациенту. Другими словами – выздоравливает трудолюбивый, готовый работать над собой, человек, так как одной из важнейших реабилитационных процедур признана лечебная физкультура.

А если так – обязательно ли доводить себя до операции? Возможно ли восстановить позвоночник безоперационными методами?

Ответ на эти вопросы, конечно же, требует дополнительной информации о природе заболевания (неврология, травма или другая), об образе жизни пациента, о сопутствующих проблемах со здоровьем. Но, в большинстве случаев он положительный.

На сегодняшний день методов безоперационного восстановления позвоночника разработано достаточно много. Остаётся только выбрать наиболее подходящий (разумеется, после обследования и консультации с врачом). Ну, и определить свой дальнейший путь: короткий - в аптеку за анестетиками, или длинный – за здоровьем и жизнью без боли.

Воспользуйтесь уникальной методикой по восстановлению позвоночника без операции от человека, который вылечил межпозвоночную грыжу, благодаря дедушкиному секрету, о котором рассказал в своем видео курсе:

Видеокурс по восстановлению позвоночника "Дедушкин Секрет"

"Жизнь Без Ограничений, Или Как 29-и Летний Парень За 5 Месяцев Вылечил «Неизлечимую» Межпозвоночную Грыжу Размером 1,4 Сантиметра Без Операции»

Вы сможете восстановить позвоночник:

• С любым размером межпозвоночной грыжи, затрачивая 20 минут в день;

• Без специальных знаний;

• В домашних условиях.

Средний результат восстановления позвоночника при применении данной Системы составляет 4 месяца!

Всегда с вами, yourdoktor.ru

А Вы знаете что:

Внимание!!! Секретные методики поддержания и укрепления Вашего здоровья! Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Спец методики

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.