Главная > Народные средства > Если слоятся ногти

Если слоятся ногти

«…Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» - строчки великого поэта актуальны и в современности. Действительно, ногти – непременный атрибут ухоженности, а в некоторых профессиях (например, официант, стюардесса, модель и многие другие) и элемент дресскода. Но даже если вы чужды внешней респектабельности (что бывает) – присмотритесь. Ведь, красивые ногти – это не только опрятно. Красивые ногти  - это показатель здоровья их «носителей».

Внешний вид ногтей знающему человеку может рассказать о многом. Желтизна – о том, что хозяин или хозяйка поклонники никотина.  А ещё – что в организме есть проблемы с дыхательной системой (что закономерно). Об авитаминозе и несбалансированном питании чаще всего свидетельствуют белые полоски, расположенные вдоль ногтевой пластины. Поперечные – о недавней вирусной инфекции. Ногти – индикатор здоровья, они могут «показать» и анемию, и диабет.

Если слоятся ногти

Поэтому возникающие проблемы с ногтями требуют не только внешнего решения. Как правило, их истоки кроются внутри. Рассмотреть их самостоятельно не всегда возможно. Но заподозрить и принять меры  – не лишнее.

Часто возникающим недостатком, портящим внешний вид ногтей, является их расслоение. Страдают от него одинаково и кавалеры, и дамы. Но, по понятным причинам, расстраиваются сильнее – женщины.

Ответы на вопрос: «почему слоятся ногти?» нужно искать и внутри и снаружи. Среди основных причин расслоения ногтей – воздействие как внешних, так и внутренних факторов. К первым относятся влажная среда и бытовая химия (стиральные порошки и моющие средства). Кстати, не последнюю роль играют здесь и косметические средства по уходу за ногтями. Вторые могут зваться по-разному, но – «одного поля ягоды»: аллергия и авитаминоз. В основе этих заболеваний – нарушение обмена веществ.

Такую проблему, как расслоение ногтей можно попробовать решить в домашних условиях. Есть множество проверенных рецептов, которые уверенно можно назвать «народными».

Занимаясь лечением расслоения ногтей в домашних условиях нужно приготовиться на некоторое время к щадящему режиму: минимум на месяц отказаться от применения ногтевых лаков. А после лечения пользоваться специальными восстанавливающими «подложками» под основное покрытие. Также придётся пересмотреть домашний маникюрный инструмент: самое время сменить металлическую пилочку, например, на керамику.

К дополнительным сберегающим процедурам следует отнести выполнение домашней работы в резиновых перчатках. При современной токсичности бытовой химии это совершенно естественное требование (кстати, не скрываемое многими производителями и объявленное на упаковке). Помимо ногтей от неё страдает не только кожа, но и весь организм, ведь кожа – впитывает. http://yourdoktor.ru

При расслоении ногтей следует обратить внимание на сбалансированность рациона. Зачастую эта проблема возникает в межсезонье, а именно – весной. Именно в это время защитные силы организма ослабевают сильнее всего, что, конечно же, сказывается и на состоянии ногтей.

«Подкормить» ногти можно их любимым витамином – кальцием. Для его лучшего усвоения организмом нужно добавить к нему витамин D и фосфор. Ешьте яйца, кисломолочные продукты, сыр, орехи и творог. Полезны для ногтей также печень трески и говяжья печень. Обратите внимание на цветную капусту и брокколи – эти продукты также богаты необходимыми ногтям витаминами.

Среди наружных средств для лечения расслоения ногтей в домашних условиях хорошо зарекомендовали себя солевые ванночки. В пол-литре воды температуры тела растворяется одна столовая ложка морской соли (если нет морской – в раствор с обычной солью можно добавить пару капель йода). В этом растворе держат руки 15-20 минут. По окончании процедуры после тщательного промокания наносят питательный крем.

Мякоть лимона укрепляет и питает ногти. Опустите в мякоть разрезанного лимона пальцы, удерживая 10 минут. Повторяйте такую процедуру ежедневно. Через пару недель можно будет радостно удивляться.

Сок свежей клюквы может оказать такое же действие. Его необходимо наносить на ноготь и кожу вокруг него.

В лечении расслоения ногтей используют компрессы из смеси оливкового масла и нескольких капель лимонного сока. Состав наносят на ногти перед сном. Сама процедура происходит во время сна – не забудьте надеть хлопковые перчатки.

Даже несколько из перечисленных процедур способны за небольшой промежуток времени восстановить повреждённые ногти. Если этого не случилось – обратитесь за консультацией к врачу. Возможно, проблема не только в ногтях.   

Всегда с вами, yourdoktor.ru

А Вы знаете что:

Внимание!!! Секретные методики поддержания и укрепления Вашего здоровья! Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Народные средства ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.