Главная > Народные средства > Когда беспокоят судороги

Когда беспокоят судороги

В любом возрасте человеку важно чувствовать себя комфортно. Физический комфорт – это главный показатель качества жизни.

Действительно, любой, даже самый маленький сбой в системе под названием «человеческий организм», особенно имеющий внешние или заметные субъективные проявления, способен нарушить привычный уклад, а также привести к душевным переживаниям.

Именно поэтому иногда информация о проблеме бывает полезной до её реального проявления. Не говоря о том, как актуальна она для тех, кто с этой проблемой столкнулся, и не раз.

Судороги ног

Одной из таких проблем являются судороги – состояние, которое можно охарактеризовать как «неповиновение мышц».

Судороги – это сокращения мышц, которые происходят без нашего волевого участия. Они непроизвольны и внезапны. Кроме того – весьма болезненны, так как мышцы в этот момент чрезмерно напряжены. Тот, кто хоть раз пережил судорогу, вряд ли не сможет её опознать.

Судороги могут возникнуть везде, где есть мышцы. Но чаще всего нас беспокоят судороги ног.

И если судороги в ногах – явление не частое, то, скорее всего, это одно из проявлений усталости от перенапряжения. Но, если они повторяются, периодически лишая нас покоя, а порой и сна, так как большинство людей ощущают их именно в ночное время – это повод для беспокойства.

Одной из причин, по которой беспокоят ночные судороги в ногах – нехватка в организме микроэлементов. Это – кальций, калий и магний. Их дефицит приводит к изменению состава крови. К тому же, ночью кровообращение замедляется, а значит, ткани недополучают «питание».

 Судороги, связанные именно с этой причиной, часты у беременных. Поэтому в обязательном порядке всем будущим мамам назначают препараты, позволяющие восполнить недостаток микроэлементов. Тем, кто не хочет «дружить» с аптечной химией, напомним, что натуральными источниками калия являются цитрусовые, все зелёные овощи, помидоры, а также семечки подсолнуха и картофель. Высокое содержание магния в гречневой и пшённой крупах, также богаты им бобовые и фундук. Кальций содержат молочные продукты, все зелёные овощи и фрукты, а также зерновые и бобовые. Но, не забывайте – кальций не усваивается без витамина D. Важно также помнить, что для организма важен баланс всех трёх микроэлементов.

Ночные судороги в ногах могут беспокоить и тех, у кого возникла перспектива развития варикозной болезни. Поэтому при нарастающей периодичности этих симптомов необходима консультация эндокринолога для назначения соответствующей диагностики и интерпретации её результатов. Это же касается и обладателей лишнего веса.

Остеохондроз и другие нарушения работы позвоночника также могут стать причинами ночных судорог в ногах. Шейный отдел позвоночника – «узел» многих проблем, завязанный в детстве. Именно он – источник проблем с кровообращением, которое, как уже говорилось, является основной причиной судорог ног.

Не стоит забывать о сохранении душевного равновесия, так как переизбыток стрессовых нагрузок выводит из строя нервную систему. Ничто не способствует профилактике судорог, как хорошо организованный релакс. http://yourdoktor.ru

Теперь, когда вам известно о судорогах многое из того, что должен знать неквалифицированный обыватель (в хорошем смысле этого слова), можно выбирать из народных средств от судорог в ногах простое, доступное и наиболее приятное лично вам.

От нас же – несколько советов в режиме «здесь и сейчас». Вряд ли кто – то будет во время судороги «ползать» по Сети в поисках панацеи. Но – знание, как известно, сила. Возможно, кому-то они помогут легче пережить столь неприятные мгновения.

Итак.

Если судорога возникла во время отдыха – выпрямите ногу и старайтесь тянуть стопу под прямым углом на себя (большой палец стопы к носу). Другой действенный способ – массирующими движениями размять мышцу между большим и указательным пальцами.

Часто судороги ног случаются у купальщиков, пренебрегающих температурным режимом или временем нахождения в воде. Если температура воды ниже 20˚С – будьте готовы к дискомфорту (если, конечно, вы - не «морж»). При судорогах ног в воде – перевернитесь на спину. Постарайтесь расслабиться. Нормализуйте дыхание. Стопу тянуть на себя. Иногда, при судороге икроножной мышцы помогает укол булавкой или ногтем.

Всегда с вами, yourdoktor.ru

А Вы знаете что:

Внимание!!! Секретные методики поддержания и укрепления Вашего здоровья! Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Народные средства

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.