Главная > Народные средства > Если улыбаются веснушки

Если улыбаются веснушки

"Если улыбаются веснушки..." Песня такая была, помните? Романтика – романтикой, но носителям этих самых «посланцев Солнца» не всегда радостно от их присутствия на лице. Поэтому с наступлением «сезона» увеличивается число желающих избавиться от солнечных «меток». Об этом и поговорим…

Научное их название - «эфелиды». Судя по названию, уже в Древней Греции обратили внимание на феномен веснушек.

Веснушки

По сути, веснушки – одна из форм нарушения пигментации. Впервые они проявляются в детском возрасте. По мере взросления то становятся интенсивнее (например, в пубертатном периоде), то склонны к меньшему проявлению (после 40 лет). Веснушки любят солнце. Подвержены их появлению, как правило, открытые участки тела. Большой шанс быть веснушчатыми получают люди с наследственностью, а также светловолосые, голубоглазые и белокожие.

Иногда веснушки «беспокоят» по причине гормональных перестроек (например, во время беременности), а также в связи с нарушениями работы печени или проблем с желчевыводящими путями. Но в этих случаях организм страдает от пигментных пятен не только на подверженных солнечным лучам участках тела, поэтому подобные «приметы» должны заволновать обладателя.

В целом же веснушки – вполне безобидное «украшение», не являющееся показателем проблем со здоровьем. Это – природная особенность, придающая внешности индивидуальность и уникальность.

Для желающих «поспорить» на эту тему с природой имеются советы и рецепты, которыми и спешим поделиться.

Для того, чтобы веснушки не появились, можно «прятаться» от прямых солнечных лучей. Солнцезащитные очки, шляпа, создающая тень, зонтик – необходимые аксессуары «первой профилактической помощи». Вряд ли такое возможно для современного человека, ведущего активный образ жизни. Но, цель – есть цель…  Да, и не забудьте про солнцезащитный крем с высоким индексом!

Если же «игра в прятки» не возымела должного эффекта, переходим к следующему шагу этого увлекательного «квеста» - отбеливанию.

Прежде чем приступать к «тяжёлой артиллерии» средств по отбеливанию веснушек, такому как дерматологическое вмешательство, попробуйте воспользоваться некоторыми средствами народной медицины. Ведь тогда вы сможете с облегчением (или в сердцах) сказать, что «всё уже перепробовала». В любом случае, пользуясь народными средствами для отбеливания веснушек, вы не сможете навредить себе. Даже, если вы не достигнете желаемой цели, ваша кожа поблагодарит вас за внимание и заботу.

Для отбеливания веснушек в домашних условиях не нужно сверхъестественных усилий и средств. В борьбе с природой поможет сама природа. Отбеливающими свойствами обладают такие продукты как лимон и огурец, лук и хрен, петрушка и красная смородина. Красавицам и модницам с давних времён известны отбеливающие свойства молока и кисломолочных продуктов – творога, сметаны, простокваши. Из лекарственных растений в отбеливании кожи, в том числе и от веснушек, принимают активное участие одуванчик и чистотел.

Используя народные средства отбеливания от веснушек, не забывайте о необходимости увлажнения кожи после основных процедур. Это может быть как обычный увлажняющий крем, так и народные средства для увлажнения.

Средство «номер один», подходящее для любой кожи: протирание соком свежего огурца. Отбеливает, а также питает и увлажняет кожу лица.

Умывание лица кислым молоком даст эффект, но для этого продукт должен быть натуральным, а эффект в прямом смысле слова «долгожданным». Но что не сделаешь для себя – любимой… http://yourdoktor.ru

Многие рецепты народной медицины, в том числе и по отбеливанию кожи от веснушек, привлекательны своим… вкусом. Да – да! А вы попробуйте… Берём сок лимона (1 ст. ложка) и мёд (2 ст. ложки). Тщательно перемешиваем и наносим на лицо. 20 минут делаем вид, что заняты очень важным делом (а разве – нет?), потом смываем всё тёплой водой.

Для гурманов -  ещё один вкусный рецепт. Ингредиенты: миндаль (100г.), мёд (100г.) и охлаждённая кипячёная вода (2 литра). Предварительно приготовить миндаль, очистив его от кожицы (замочить для этого в горячей воде на некоторое время). Ядра миндаля измельчить (мясорубка, кофемолка или блендер). Смешать с мёдом и водой. То, что получилось, называется «миндальным молочком». Наносить его на лицо утром и вечером также, как в предыдущем рецепте.

С веснушками или без - пусть Весна дарит всем отличное настроение. И пусть внутреннее состояние полёта и вдохновения лечит все «комплексы» и временные заблуждения. "Я люблю веснушки у моей подружки!"

Всегда с вами, yourdoktor.ru

А Вы знаете что:

Внимание!!! Секретные методики поддержания и укрепления Вашего здоровья! Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Народные средства

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.