Главная > Советы врача > С каких симптомов начинается рак печени

С каких симптомов начинается рак печени

Характерной особенностью онкологических заболеваний является их способность маскироваться под другие, менее опасные расстройства. Так что на ранних стадиях их бывает очень трудно обнаружить. Рак печени в этом плане не является исключением. Данный вид злокачественных новообразований зачастую либо неправильно диагностируется, либо выявляется уже после того, как возникли отдаленные метастазы.

Рак печени начинается

Основные диагностические признаки

В связи со всем вышесказанным одной из самых актуальных задач становится своевременное обнаружение опухоли. Исследования позволили установить, что рак печени начинается в большинстве случаев бессимптомно. Скрытый период может длиться до одного года. В это время злокачественное новообразование выявляется лишь случайно, при проведении профилактического обследования либо во время операции по поводу других болезней печени.

По этой причине такое большое значение придается ранним симптомам. К их числу относятся следующие:

  • неприятные ощущения в районе правого подреберья, а также в верхней области живота (зачастую они появляются после перенесенной нагрузки, но со временем приобретают постоянный характер);
  • желтый оттенок кожи и слизистой оболочки глаз (этот симптом отмечается лишь у каждого второго пациента как результат сдавления растущей опухолью желчных протоков);
  • скопление жидкости в брюшной полости (это явление, называемое асцитом, наблюдается примерно в половине диагностированных случаев, оно приводит к внушительному увеличению размеров живота).

Зачастую больные ощущают, что их печень существенно увеличилась. Это подтверждается во время внешнего осмотра, дополняемого пальпацией. Кроме того, изменяется и структура данного органа (поверхность становится бугристой), в результате замены живых клеток рубцовой тканью возрастает плотность. К сожалению, перечисленные признаки характерны и для других заболеваний, которые имеют неонкологическую природу: гепатита, цирроза и др. (кстати, зачастую они и служат причиной возникновения рака печени). Поэтому больные не обращают особого внимания на ранние проявления.

По мере роста опухоли появляются симптомы, характерные для онкологических заболеваний в целом. К ним относятся быстрая утомляемость, отсутствие аппетита, резкая потеря веса, малокровие и т.п. Подобная клиническая картина вызывается так называемой опухолевой интоксикацией. Она развивается из-за того, что, распадаясь, злокачественное новообразование выделяет в кровь токсичные вещества. Определенную роль в диагностике играет постоянное повышение температуры до субфебрильного уровня (порядка 38 ° С).

Всегда с вами, yourdoktor.ru


Понравилась статья? Поделись с другими!



А Вы знаете что:

Внимание!!! Секретные методики поддержания и укрепления Вашего здоровья! Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

 

Советы врача

  1. Slava
    4 Август 2014 в 17:56 | #1

    У меня рак кишечника неоперабельный (метастазы в печени и лёгких), сказали жить считанные месяцы. Я нашел в интернете отзыв , что человек вылечил III ст. рака желудка травами и телефон, где он лечился. Я принимаю лекарства уже 2 года и продолжаю принимать, опухоль уменьшилась, я чувствую себя полноценным человеком, нет болей которые были раньше и дискомфорт который ощущался.
    Моя почта skabkos@mail.ru

    • admelj
      11 Август 2014 в 18:43 | #2

      Надеюсь, что Ваша консультация поможет тем, кому это действительно нужно:)

  1. Пока что нет уведомлений.