Главная > Красота и молодость после 40 > Нам не нужны “гусиные лапки”!

Нам не нужны “гусиные лапки”!

Русские женщины эмоциональны и к голливудским улыбкам не приучены. Потому морщинки у глаз появляются рано и портят основательно настроение, но нет ничего такого, что нельзя было бы исправить. Вот несколько советов, как избавиться от «гусиных лапок».

mask-glaza

 

1. Ежедневные теплые компрессы по 3-5 минут из чая, молока, отваров мяты, петрушки, шалфея, липы или крапивы.

2. Каждое утро протирать область вокруг глаз кубиком изо льда тех же отваров (мяты, петрушки, шалфея, липы или крапивы). Если есть время, то можно сделать компресс под глаза на пару минуток из ледяной крошки, положенной в полиэтиленовые пакетики.

3. Смешать чайную ложку сметаны с тертым сырым картофелем, завернуть смесь в марлю или бинтик и положить на глаза. Достаточно 1-2 процедуры в неделю по 7-10 минут и «гусиных лапок» будет значительно меньше.

4. 3-4 раза в неделю делать массаж кожи вокруг глаз с теплым маслом жожоба, оливковым, масло грецкого ореха или другими растительными маслами. Массаж выполнять строго по массажным линиям.

5. Ежедневная маска на глаза из такой смеси: берем по столовой ложке сухое молоко, растительное или косметическое масло и мед (если нет на него аллергии). Тщательно все перемешиваем и наносим на кожу вокруг глаз на 10—15 минут, затем смываем теплой водой.

6. Очень полезно раз в неделю делать луковую маску. Берем один из отваров трав (мята, петрушка, шалфей, липа) и варим в нем небольшую луковицу. Затем ее остужаем, растираем с медом (помните про аллергию?) и наносим эту смесь под наши красивые глазки. 15 минут и смываем.

7. Очень полезны от «гусиных лапок» маски из отвара семени льна. Достаточно делать один раз в неделю.

8. Полезно протирать кожу вокруг глаз лосьоном, который сделаем сами. Заливаем столовую ложку листьев розмарина стаканом качественного красного сухого вина и настаиваем в течение 45 дней в сухом и прохладном месте.

9 Хорошо помогает избавиться от «гусиных лапок» такая маска: кусочек белого хлеба размочить в теплом молоке и положить на глаза. За месяц ежедневной процедуры можно полностью избавиться от сеточки вокруг глаз или значительно уменьшить глубину морщинок.


Всегда с вами, yourdoktor.ru


Понравилась статья? Поделись с другими!



Красота и молодость после 40 , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.