Главная > Красота и молодость после 40 > Омолаживающие маски

Омолаживающие маски

Если Вы хотите выглядеть моложе своего возраста, то эти омолаживающие маски помогут Вам в этом.

1. Натертый на мелкой терке сыр твердых сортов смешать со сливками или сметаной до состояния однородной массы, которую удобно наносить на область лица и шеи. Через 15 минут смыть теплой водой. Даже первое применение этой маски окажет на кожу благоприятное воздействие – улучшит цвет лица и сделает кожу более упругой и бархатистой. При регулярном применении 1-2 раза в неделю поможет избавиться от мимических морщин.

maska-fasoli

 

2. Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок из спелого граната, смешиваем и наносим на лицо, шею и область декольте. Через 15 минут смываем теплой водой.
3. Делаем лосьон молодости из лаврового листа. Нам потребуется 100 грамм кипящей воды и 200 грамм лаврового листа. Запускаем в кипящую воду лавровый лист и кипятим под крышкой 3 минуты, снимаем с огня и оставляем на час настаиваться. Затем процеживаем настой и сливаем в удобную, лучше стеклянную, тару. Каждое утро перед нанесением макияжа протираем этим лосьоном лицо, шею и область декольте. Результат будет виден в течение недели.

4. Омолаживающий крем своими руками
Смешать по столовой ложке касторового масла и меда, добавить чайную ложку косметического вазелина и 1-2 капли обычного йода (но не больше!). Начинать приготовление крема нужно с того, что на дно стеклянной посуды, в которой будет храниться крем, капаете йод, а затем добавляете остальные компоненты. Хранить крем в прохладном месте, перед нанесением тщательно перемешивать. Кожа должна быть предварительно очищена. Крем можно держать на коже как 15 минут, так и пару часов, после чего остатки снимаются влажной салфеткой. Эффект после применения такого крема – мягкая и эластичная кожа без стянутости и шелушения, и значительное уменьшение морщин.

5. А это рецепт наших бабушек. Перетопить на сковородке нутряной свиной жир, перелить в эмалированную или керамическую посуду и дать ему остыть. Затем переложить в стеклянную баночку. Использовать для кожи вокруг век и лица. Особенно полезен крем при сухой и увядающей коже. Эффект применения – омолаживающий, снижающий визуально возраст на 5-7 лет.

 

 


Всегда с вами, yourdoktor.ru


Понравилась статья? Поделись с другими!



Красота и молодость после 40

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.