Главная > Спец методики > Как снизить вес без вреда для здоровья

Как снизить вес без вреда для здоровья

Здоровье – это не только бодрость духа, отсутствие хронических заболеваний, но еще и нормальный вес. Проблема ожирения несколько последних десятилетий остро волнует человечество. Ввиду сидячего образа жизни и неправильного питания лишние килограммы набираются со стремительной скоростью, а вот сбросить их не так то просто. Чтобы похудеть, люди используют различные диеты, вплоть до полного отказа от пищи.

Как снизить вес

Нужно понимать, что таким подходом можно лишь усугубить ситуацию. В основе похудения должны лежать 2 принципа – здоровая, полезная пища, и регулярные занятия спортом. Хорошие результаты в борьбе с избыточным весом показывают люди, придерживающиеся диеты по группе крови, согласно которой питание необходимо выстраивать, исходя из принадлежности к определенной группе и резус-фактору.

К настоящему моменту ученые выделяют 4 группы крови, для каждой из которых есть как разрешенные, так и запрещенные продукты, вызывающие ожирение, проблемы с сердцем и пищеварительным трактом.

Правильно питание для представителей разных групп крови

Диета по группе крови не относится к изнуряющим. В рационе присутствует достаточно много продуктов, из которых можно составить разнообразное меню. Быстрых результатов – похудения на 20 кг за месяц – при таком подходе добиться вряд ли получится, зато сброшенный вес не вернется в двойном размере через неделю после окончания программы.

Диета по группе крови весьма эффективна при полном соблюдении. Ее с уверенностью можно поместить в список «Самые эффективные диеты в мире», к тому же следование рекомендациям не подразумевает борьбу с голодом или отказ от жизненно важных продуктов.

Рекомендации по питанию для представителей каждой из четырех групп крови представлены ниже.

  1. Первая, самая древняя группа, носит название «охотники». Ее представителям рекомендуется употребление мяса в различных вариантах – отварное, запеченное, приготовленное на пару. Можно употреблять в пищу ржаной хлеб, овощи и фрукты, зеленый чай. Следует избегать пшеницы, капусты, кукурузы, солений и кетчупа, мороженого и картофеля, а также сладостей.
  2. Вторая группа – «земледельцы». Диета подразумевает полный отказ от мяса. Разрешено употребление в пищу зеленых овощей, фруктов – за исключением кислых, рыбы и морепродуктов, нежирного сыра. Не рекомендуется чрезмерное увлечение кисломолочными продуктами.
  3. Для третьей группы – «кочевников» – предусмотрена смешанная диета. Разрешены нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, яйца, овощи – кроме помидор и тыквы, фрукты. Избегайте куриного мяса, свинины, кукурузы и томатного сока.
  4. Четвертая группа – самая молодая, возникла в результате смешения второй и третьей. Диета умеренно-смешанная, из мяса разрешены баранина, крольчатина и индейка. Приветствуется оливковое масло, молочные продукты – кроме цельного молока, нежирные сыры, рыба и морепродукты. Диета подразумевает отказ от гречки, семян подсолнечника и мучных изделий.

Если постепенное похудение не подходит, и нужно сбросить несколько кг в кратчайшие сроки, хорошим решением проблемы будет диета Аллы Пугачевой, в основу которой легло употребление кефира. Примадонна отечественной эстрады на своем примере доказала, что за несколько дней можно привести себя в форму, употребляя ежедневно 2 литра кефира с добавлением огурцов и зелени. Поскольку такой вариант похудения является достаточно экстремальным, не рекомендуется сидеть на диете дольше 5 дней, а по окончании нужно придерживаться правил здорового питания.


Всегда с вами, yourdoktor.ru


Понравилась статья? Поделись с другими!




Видео номера:

YouTube Трейлер

Спец методики

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.