Главная > Советы врача > Как лечат гепатит

Как лечат гепатит

Как известно, годом, когда был официально зафиксирован гепатит С, является 1989. Именно тогда появились специфические диагностические системы, позволяющие идентифицировать его. После проникновения вируса в организм начинается процесс воспаления в печени. В настоящее время существуют различные лекарства от гепатита C цена их является вполне доступной.

Как лечить гепатит

Особенности заболевания

Необходимо определить генотип вируса, чтобы выбрать:

  • схему лечения;
  • медикаменты;
  • дозировку;
  • периодичность приёма.

Сегодня существует шесть генотипов, которые обозначаются цифрами. Каждый генотип также обладает подтипами, обозначаемыми при помощи латинских букв, которые добавляются к цифре.

Несмотря на крайне малую распространённость первого и четвёртого генотипа, они являются наиболее устойчивыми к терапии, вне зависимости от способа лечения. Третий генотип, как и прочие, можно излечивать, если использовать одну из методик, существующих в настоящее время.

Способы лечения

При наиболее экономичной схеме пациент может принимать любой инъекционный интерферон (вариант с капсулами, свечами, каплями не подходит). Требуемый объём — 3 млн ед. Принимать препарат нужно как минимум раз в два дня. Дополнительным средством может быть рибавирин, принимаемый каждый день. Дозировка определяется врачом и зависит от веса пациента. Если масса тела достигает 65 кг, то нужно принимать примерно 800 мг ежедневно. Для более массивных пациентов нужно увеличить дозу в полтора раза.

Есть и самые оптимальные схемы, при которых применяются новые лекарства от гепатита с. Например, можно вводить интерферон в объёме 6 млн ед. каждый день, пока не произойдёт нормализация АЛТ. В течение следующих трёх месяцев нужно принимать препарат в том же объёме, но через день. Затем дозировка уменьшается вдвое, и такое количество вводится до конца курса, определённого лечащим врачом. Приём рибавирина осуществляется в объёме, указанном ранее.


Всегда с вами, yourdoktor.ru


Понравилась статья? Поделись с другими!




Видео номера:

YouTube Трейлер

Советы врача

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.