Главная > Советы врача > Этапы лечения наркомании

Этапы лечения наркомании

К сожалению, наркомания сегодня стала одной из серьезнейших проблем общества. Главная сложность ее решения заключается в том, что сам пациент отказывается признавать факт своего заболевания. Именно поэтому квалифицированная наркологическая помощь имеет комплексный характер и состоит из нескольких этапов. О них и пойдет речь ниже.

Лечение наркомании

Детоксикация

Именно с выведения всех токсинов и следует начинать лечение наркомании. Кроме того, в процессе данных мероприятий также нормализуется работа организма, восстанавливается водно-электролитный баланс. На этом этапе нужно решить, пожалуй, самую важную задачу всего лечения – устранить возможность приема новой дозы наркотика. В особо запущенных случаях этот процесс происходит постепенно, одурманивающие вещества заменяются медикаментами. При легких формах зависимости прием ограничивается резко.

Устранение последствий

К результатам длительного приема наркотических препаратов можно отнести:

  • нарушение работы печени, почек, сердца и других внутренних органов;
  • патологии нервной системы;
  • изменение поведения.

Причем причиной могут служить не только токсины, попадающие в кровь, но и пагубный образ жизни, который зачастую ведут наркоманы. Лечение может происходить как в условиях стационара, так и на дому, но под присмотром медицинских работников.

Преодоление привычки и реабилитация

В данном случае речь идет о психологической помощи. Основная задача на данном этапе – выработать у пациента глубоко негативное отношение к употреблению наркотиков, а также помочь ему стать полноценным членом общества, искоренить в нем все комплексы, связанные с его прошлым.

Важно помнить, что риск рецидива остается довольно высоким на протяжении нескольких десятков лет. Поэтому родным важно создать в доме атмосферу абсолютной трезвости и избегать любых стрессовых ситуаций.

Всегда с вами, yourdoktor.ru

Внимание!!! Секретные методики поддержания и укрепления Вашего здоровья! Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Советы врача

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.