Главная > Народные средства > Как лечить СПКЯ народными методами

Как лечить СПКЯ народными методами

Современная медицина готова предложить широкий спектр вспомогательных репродуктивных технологий. Под каждый фактор бесплодия находится свой метод. Однако сама женщина тоже не должна бездействовать. Используя народные средства, она может оздоровить свой организм, повысить вероятность успешного зачатия и подкрепить эффект медицинского вмешательства.

СПКЯ-синдром поликистозных яичников

Также дары природы нередко воздействуют непосредственно на причину бесплодия. Например, в основе синдрома поликистозных яичников всегда лежит гиперандрогения. И для того чтобы ЭКО прошло успешно, необходимо понизить уровень мужских гормонов в организме будущей мамы.

Народные средства, подавляющие андрогены

Обычно с целью снизить уровень мужских гормонов назначают комбинированные оральные контрацептивы. Но эти препараты иногда дают неприятные (а в некоторых случаях и опасные) побочные эффекты. Поэтому начать лучше с природных подавителей андрогенов, однако стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Главное – не слишком увлекаться нетрадиционной медициной и отправиться на роды в Майами или хотя бы в хорошо оборудованный роддом крупного российского города, а не полагаться на помощь природы в этом сложном процессе.

Подтверждена эффективность таких растений, как:

  1. Солодка. Ее можно употреблять в виде монотравного настоя (1 ст. л. на стакан кипятка), а можно включать в антиандрогенные сборы. Еще один вариант – добавлять солодку в еду (она отлично дополняет мясные и рыбные блюда).
  2. Корица. Она может использоваться как классическая приправа, просто нужно добавлять ее в блюда почаще. Некоторые посыпают ею яблоки, мороженое или каши – получается и вкусно, и полезно.
  3. Базилик. Кроме антиандрогенного эффекта, он обладает противовоспалительным и антимикробным действиями, что также важно для организма, готовящегося к зачатию. Для приготовления отвара понадобится 2 ст. л. базилика на стакан кипятка. Полученную жидкость нужно прокипятить в течение 10 минут, процедить и охолодить. Также желательно не забывать о базилике как о приправе.

Достойна внимания и боровая матка – растение, которое эффективно практически при всех гинекологических заболеваниях. Она является своеобразным залогом женского здоровья и может употребляться в самых разных видах.


Всегда с вами, yourdoktor.ru


Понравилась статья? Поделись с другими!




Видео номера:

YouTube Трейлер

Народные средства

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.