Главная > Советы врача > Выбираем наркологическую клинику: основные критерии

Выбираем наркологическую клинику: основные критерии

Наркомания коварна не только тем, что может привести к летальному исходу вследствие передозировки в любой день, но и тем, что эту зависимость сложно распознать сразу. Особенно, если родной человек живёт один. Но даже намеки на наличие наркотической зависимости должны насторожить. Это может быть резкое изменение интересов и круга друзей, перепады настроения, приступы агрессии, вспыльчивость, рассеянность.

Лечение наркомании

К тому же человек все чаще просит занять денег, не возвращая прошлые долги. Он может пропускать занятия в учебном учреждении, не являться на работу. Если эти признаки есть, стоит решительно действовать. Необходимо пригласить нарколога и психолога на дом. Ведь чем раньше начать комплексное лечение наркомании, тем больше вероятность полного исцеления.

В какую клинику обратиться?

Выбирая лечебное учреждение, обратите внимание на несколько важных критериев.

  1. Сначала составьте список тех клиник, в которые вы сможете довезти человека. Сейчас у каждого солидного учреждения есть свой сайт. Там вы и найдёте большинство необходимой информации. Обратите внимание на то, сколько лет существует наркологическая клиника, скольким пациентам помогла.
  2. Важно и то, сколько специалистов в ней работает, какой у них стаж по специальности, есть ли грамоты (естественно, и дипломы должны быть, и сертификаты о повышении квалификации).
  3. Обязательно почитайте отзывы о клинике на независимых сайтах в сети. Важно узнать, правда ли лечебное учреждение настолько хорошо, как себя рекламирует. Постарайтесь найти и пообщаться с теми, кто избавился от наркомании с помощью врачей выбранного лечебного учреждения.
  4. И самый важный критерий выбора – подход к терапии. Он обязан быть комплексным. Необходимо, чтобы сначала не просто сняли ломку пациенту, но и провели полную детоксикацию организма, чтобы вывести токсины. После составляется схема лечения с учётом индивидуальных особенностей человека, должны применяться только эффективные препараты. В течение всего пребывания в клинике с пациентом работает психолог. Если наркомания вызвала последствия, то необходима помощь узких специалистов. Чтобы закрепить достигнутый результат, проводятся реабилитация и социальная адаптация. Только так можно избавиться от наркомании навсегда.

Если ваш родной человек – наркоман, помогите ему вылечиться от зависимости.

Всегда с вами, yourdoktor.ru

Внимание!!! Секретные методики поддержания и укрепления Вашего здоровья! Просто кликните по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Советы врача

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.